Вторник, 24.10.2017, 10:52 Приветствую Вас Гость


Сайт фэнтези-романа "Последняя волшба"

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сюжет и фабула романа определяются основной идеей: вместо того, чтобы восстанавливать забытое поруганное старое, как в типичном фэнтези, герои привносят в свой мир что-то принципиально новое. Итак, квест !

"Круг земель" располагается на среднем из пяти уровней мироздания, и его стуруктура насквозь пронизана этой магической цифрой: пять стихий, пять дней недели, пять металов в земных недрах, да и светил в небесах ровно столько же. Даже школ магии - вы таки будете смеяться - тоже пять.

Юрай-отшельник был от рождения наделен немалыми магическими способностями, но еще мальчишкой оказался вовлеченным в деятельность еретической секты, за что смертной казни - в отличие от своих наставников - избежал лишь по малолетству. Изгнан из страны, получил запрет на колдовство и теперь влачит жалкое существование деревенского знахаря на задворках захолустной страны, Великого княжества Энграмского.

Но властитель вытаскивает Юрая из безвестности и поручает задание немыслимой дерзости: ни более ни менее, как переписать магическое уравнение Вселенной, добавив шестую стихию к пяти уже имеющимся. Для князя Ренне это "фол последней надежды", единственный шанс спасти будущее своей страны, оказавшейся шестой среди великих держав Круга и обреченной на упадок как не вписывающуюся в структуру мира.

Для выполнения этой, достойной богов, задачи ссыльному волшебнику-недоучке нужно будет вначале отыскать шестой металл и шестую планету, а потом уже найти способ воплощения новой стихии и понять ее сущность. А соратниками "героя поневоле" в его задаче выступают бывалый воин и талантливый дипломат барон Зборовский (к сожалению, еще и вампир впридачу), а также выпускница магического  университета Энцилия - волшебница талантливая, но весьма безалаберная и любве- обильная.

В полном соответствии с законами жанра, герои обойдут по кругу все страны мира, знакомясь со все новыми расами. Но, несмотря на наличие гномов, магов и эльфов, Круг Земель донельзя реален (см. далее, "Сказка ложь, да в ней намёк"). В нем нет носителей абсолютного Зла или Добра, а только лишь люди и нèлюди со своими собственными интересами. Отправляясь в путь, Юрай & Cº не встречают поначалу никаких проблем. Но чем дальше они продвигаются, тем большему числу "магов в законе" умудряются наступить на хвост, и тем ожесточёнее сопротивление. Хотя и друзья тоже появляются, особенно из числа бывших врагов.


О сексе. В  мире "Последней волшбы" секс занимает значительное место - как способ развлечения и как магический инструмент. Причем среди магов в целях поддержания Великого Равновесия приветствуется сочетание в равных пропорциях гомо- и гетеросексуальных контактов, но использование магии при совокуплении волшебника с не владеющим магией "натуралом" считается отступлением от профессиональной этики. Для простонародья же плотские утехи выполняют роль бесплатного развлечения.

Разные расы по-разному практикуют соединение полов: от разнузданных оргий у ведьм и до эзотерического, едва ли не бесконтактного секса у эльфов. В храмах секс также распространен и практикуется для зачатия потомства (в служении Старшему Богу, Арману), либо как инструмент медитации и познания высших истин (при служении Богу Младшему, Тинктару).

Отдельный вопрос - о любви. В корпусе романа на сегодняшний день порядка 150 тысяч слов, но слово "любовь" не употребляется пока ни разу. А если у вас возникли какие-то догадки, то скорее всего они справедливы - но подождем до конца третьего тома.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сайт Михаила Козловского
  • Юрий Циммерман на "СИ"
  • Юрий Циммерман на "Прозе"

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz